[Poetry] Chalo Kuch Der, Yunhi Bewajah - चलो कुछ देर, युहीं बेवजह





Chalo kuch der, yunhi bewajah, ham saath chalte hain.
Thoda bhatko na, jaise kuch parinde ghar bhatakte hain.
चलो कुछ देर, युहीं बेवजह, हम साथ चलते हैं,
थोड़ा भटको ना, जैसे कुछ परिंदे घर भटकते हैं. 


koi bhi baat ab aisi kahan, jo ho nai jaisi.
chalo na gas par batton ki garam chai rakhte hain.
कोई भी बात अब ऐसी कहाँ, जो हो नई जैसी,
चलो ना गैस पर बातों की गरम चाय रखते हैं.

tumhara haal kya puchein, tum apna swad bata do.
chalo na sabziyan bankar ek duje ko chakhte hain.
तुम्हारा हाल क्या पूछें, तुम अपना स्वाद बता दो,
चलो ना सब्ज़ियां बनकर एक दूसरे को चखते हैं. 

tumari baat ki har ek khushi paani jaisi hai.
chalo na shikwe shikayat pani se ret pe likhte hain.
तुम्हारी बात की हर एक ख़ुशी पानी जैसी है,
चलो न शिकवे शिकायत पानी से रेत पे लिखते हैं.

zameen se jis jagah pe aasman milta hai.
agli bar us jagah pe jaake hum bichadte hain.
ज़मीन से जिस जगह पे आसमान मिलता है,
अगली बार उस जगह पे जाके हम बिछड़ते हैं 

hamari zindagi ke kitne hi panne faltu hain yar,
chalo na langkar panne, hum aakhir me milte hain.
हमारी ज़िन्दगी के कितने ही पैन फालतू हैं यार,
चलो न लांघकर पन्ने, हम आखिर में मिलते हैं.

Written by Unknown

If you liked this poem you will definitely like this poem by Samyak Singh: Thodi Zameen Thoda Aasman. Do read the poem and see the video too!


Comments