[Shayari] Ghalib - Ishq par kisi ka zor nahi - ग़ालिब - शायरी - इश्क़ पर किसी का ज़ोर नहीं

This shayari is by Mirza Ghalib, one of the greatest shayars of the Indian subcontinent (then undivided India and Pakistan). This writing of his is the best set of verses on ishq or love ever written. There are 9 verses in all:

यह शायरी मिर्ज़ा ग़ालिब ने लिखी है, वे हिन्दोस्तान (तब का भारत एवं पाकिस्तान) के सबसे बेहतरीन शायर हैं. और ये इश्क़ की शायरी उनकी सर्व श्रेष्ठ शायरी है.

मोहब्बत की मजबूरियां और मोहब्बत के दर्द को इतना खूब बयां और किसी ने नहीं किया। चाहे जवां या नया इश्क़ हो या टूटा दिल हो, इसके हर अल्फ़ाज़ से आप इत्तेफ़ाक़ रख पाएंगे



1
Nukta-cheen hai gham-e-dil usko sunae na bane
Kya bane baat jahan baat banae na bane

नुख़्त-चीं है ग़म-ए-दिल उसको सुनाए न बने 
क्या बने बात जहाँ बात बनाए न बने 

2
Main bulaata to hoon usko magar ai jazba-e-dil
Uspe ban jaye kuch aise ki bin Aae na bane

मैं बुलाता तो हूँ उसको मगर ए जज़्बा-ए-दिल 
उसपे बन जाए कुछ ऐसे कि बिन आए न बने 

3
Khel samjha hai kahin chod na de, bhool na jae
Kaash! yun bhi ho ki bin mere satae na bane

खेल समझा है कहीं छोड़ न दे, भूल न जाए 
काश! यूँ भी हो कि बिन मेरे सताए न बने 

4
Ghair firta hai liye yoon tere khat ko ki agar
Koi puche ki yeh kya hai to chipae na bane

ग़ैर फिरता है लिए यूँ तेरे खत को कि अगर 
कोई पूछे की यह क्या है तो छिपाए न बने 

5
Is nazaakat ka bura ho, woh bhale hain to kya
Haath aae to unhain haath lagae na bane

इस नज़ाकत का बुरा हो, वो भले हैं तो क्या
हाथ आएँ तो उन्हें हाथ लगाए न बने 

6
Keh sake kaun ki yeh jalwa-gari kiski hai
Parda choda hai woh usne ki uthae na bane*

कह सके कौन की ये जलवा-गरी किसकी है 
पर्दा छोड़ा है वो उसने कि उठाए न बने*

7
Maut ki raah Na dekhun ki bin aae na rahe
Tumko chahoon ki na aao, to bulae na bane

मौत की राह न देखूं कि बिन आए न रहे 
तुमको चाहूँ की न आओ, तो बुलाए न बने 

8
Bojh woh sar pe gira hai ki uthae na uthe
Kaam woh aan pada hai ki banae na bane

बोझ वह सर पे गिरा है कि उठाए न उठे 
काम वह आन पड़ा है कि बनाए न बने 

9
Ishq par kisika zor Nahin, Hai Ye Woh Aatish 'Ghalib'
Ki  Lagaaye  Na  Lage  Aur  Bujhaaye  Na  Bane

इश्क़ पर किसी का ज़ोर नहीं है ये वो आतिश 'ग़ालिब'
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने 

------
*Not sure about the word jalwa-gari/जलवा-गरी

If you liked this you will also like: Main Bhool Jaun Tumhe by Javed Akhtar

Interested in some taal related info on bollywood songs: List of bollywood songs in Rupak and Deepchandi Taals  

Comments